Zutaten + Zubereitung:
Melktert met Pynappel
1.5 l Milch aufkochen, Salz, Butter und Zimtstange hineinlegen
50 ml Milch mit Puddingpulver, Maismehl und Weizenmehl verrühren
Die Mehlmischung in die heisse Milch einrühren
100g Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
Wenn die Masse dick wird, vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen
150g Zucker langsam unterheben
Eigelb cremig rühren und in die Milch-Mehlmischung rühren
Mandelaroma hinzufügen
Eischnee vorsichtig unterheben
3 oder 4 Kuchenformen mit dem Blätterteig auslegen (inklusive Rand)
Masse in die Kuchenformen füllen
Bei 200 Grad ca. 10 min backen
Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 – 15 min backen
Die Tarte abkühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen