Zutaten + Zubereitung:

Melktert met Pynappel 

1.5 l Milch aufkochen, Salz, Butter und Zimtstange hineinlegen 

50 ml Milch mit Puddingpulver, Maismehl und Weizenmehl verrühren 

Die Mehlmischung in die heisse Milch einrühren 

100g Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen 

Wenn die Masse dick wird, vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen 

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen 

150g Zucker langsam unterheben 

Eigelb cremig rühren und in die Milch-Mehlmischung rühren 

Mandelaroma hinzufügen 

Eischnee vorsichtig unterheben 

3 oder 4 Kuchenformen mit dem Blätterteig auslegen (inklusive Rand) 

Masse in die Kuchenformen füllen 

Bei 200 Grad ca. 10 min backen 

Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 – 15 min backen 

Die Tarte abkühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen