Zutaten für 8 Personen: 

Teig

100g Butter

100g Zucker

1/2   Vanilinezucker

3 Stk.Eigelb

150g Mehl

050g Kartoffelmehl oder Maizena

1/2   Backpulver

1 Stk.abgeriebene Zitrone 

Zubereitung

Weiche Butter schaumigrühren, nach und nach Zucker/Vanillezucker und die abgerieben (gewaschene Bio-Zitrone) beigeben.

Eigelb dazu.

Mehl/Backpulver/Kartoffelmehl vermischen und der Masse beigeben.

In einer mit Pergament belegten und gefetteten Springform füllen.

Weitere Zutaten

600 g Zwetschgen

3 Stk. Eiweiss

100 g Zucker 

080g gemahlene Mandeln

Zimt/Staubzucker

Zubereitung

Zwetschgen halbieren und den Teig damit belegen.

Mit Zimt leicht bestäuben 

Eiweissmasse (Meringuage)

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker beifügen zu einer cremigen Masse rühren, am Schluss die Mandeln dazumischen, die Zwetschgen damit überziehen.

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (180°) 70 bis 75 Minuten backen (Nadelprobe)