Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2.5 dl Wasser
0.25 TL Salz
75 g Butter
2 EL Zucker
175 g Mehl
5 Stück Eier
6 dl Vollrahm
4 EL Puderzucker
2 EL Kirsch
150 g Milchschokolade
Schokoladenpulver zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung:
Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl beifügen und gut rühren bis sich
ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Leicht abkühlen, dabei immer wieder rühren. Eier portionenweise
darunter geben, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
Teig aus dem Spritzsack auf Blech (mit Backpapier belegt) portionieren (30 Portionen)
Bei 180°C vorgeheizt, 20 Minuten backen. Anschliessend bei 150 °C 10-15 Minuten fertigbacken.
Ofenküchlein auskühlen.
Rahm schlagen, Puderzucker, Kirsch und sehr fein gehackte Schokolade dazugeben und vermengen.
Ofenküchlein bei 1/3 aufschneiden, Masse mit Löffel hineingeben und Deckel aufsetzen. Mit
Puderzucker und Schokoladenpulver garnieren.