Zutaten (für 4 Personen)

800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 el Olivenöl
1 dl Weisswein
1 lt. Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
200 g gemischte Pilze
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Peterli

 

Zubereitung 

Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. In der Hälfte den Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen
Gemüsebouillon dazugiessen und ca 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze putzen und nach belieben in Stücke schneiden.
Pilze im reslichen Olivenölca 5 Minuten Rührbraten. Knoblauch dazupressen. Mit den Pilzen mischen und mit Salzt und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit den Pilzen anrichrten, Gehackten Peterli darüber streuen.