Zutaten: 4 Personen
2-3 Fenchel (ca. 400 g)
einige Datteln
2-3 Feigen, getrocknet
Sauce
Petersilie, fein gehackt
1 Messerspitze Pfeffer
1 Teelöffel Salz
l/4 Tl Zucker
wenig Streuwürze
1 Tl Sojasauce
2 El Zitronensaft
6 El saurer Halbrahm
Zartes Fenchelgrün, gehackt
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Zubereitung:
Fenchel rüsten, etwas Fenchelgrün zurückbehalten, Knollen vierteln, waschen und direkt in die Sauce hobeln
Dateln halbieren
Feigen in Streifen schneiden
Alle Zutaten mischen.
Fenchelgrün (gehackt) über den Salat streuen.
TiP:
1 Rüebli, in Scheiben geschnitten, macht den Salat noch farbiger.