Zutaten:   4 Personen

2-3 Fenchel (ca. 400 g)
einige Datteln
2-3 Feigen, getrocknet

Sauce

Petersilie, fein gehackt 
1     Messerspitze Pfeffer 
1     Teelöffel Salz
l/4   Tl Zucker 
wenig Streuwürze 
1 Tl Sojasauce 
2 El Zitronensaft 
6 El saurer Halbrahm 
Zartes Fenchelgrün, gehackt

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Zubereitung:

Fenchel rüsten, etwas Fenchelgrün zurückbehalten, Knollen vierteln, waschen und direkt in die Sauce hobeln
Dateln halbieren
Feigen in Streifen schneiden

Alle Zutaten mischen.

Fenchelgrün (gehackt) über den Salat streuen.

TiP:

1 Rüebli, in Scheiben geschnitten, macht den Salat noch farbiger.