Zustaten   4 Personen

500 g Rüebli   
2 säuerliche Äpfel 
20 g  Pinienkernen

Sauce

1        Messerspitze Pfeffer 
1 Tl    Senf
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
2 El    Zitronensaft 
2 El    Orangensaft 
2 El    Joghurt nature 
4 El     Rahm, leicht geschlagen 

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Zubereitung:

Rüebli schälen, abspülen, mit der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben.  
Äpfel , waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Scheiben schneiden,
mit den Rüebli mischen.

Pinienkerne (oder Haselnüsse), grob gehackt  als Garnitur über den Salat streuen.

Tip
Je nach Saison bringen ein paar Grapefruit- oder Orangenstückchen eine besondere Note in den Salat.