Zutaten    4 Personen

2 dl Milch
4 Eigelb
50 g Zucker, 
1 EL Vanillezucker 
1 TL Anissamen 
1,5 dl Rahm, geschlagen 
1 EL Butter
4 Mandarinen, filetiert 
1-2 EL Zucker
1 EL Cointreau

Anissamen zum Bestreuen

Zubereitung:

Milch aufkochen,  
In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch angiessen, Anis beifügen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
Rahm unter die Creme ziehen, 2 Stunden kühl stellen.
Für die Mandarinenfilets Butter aufschäumen lassen, Mandarinenfilets beigeben, Zucker darüber streuen, kurz warm werden lassen, mit Cointreau abschmecken.
Aniscreme auf Tellern anrichten, lauwarme Mandarinenfilets dazulegen, mit Anissamen bestreuen und sofort servieren.