Pfirsichkompott Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg Pfirsiche weiss, gelb und rot reif
  • Vanillestange
  • Rosmarin
  • Verveine
  • Zucker

Zubereitung

  • Pfirsiche nach Farbe getrennt in Vakummbeutel geben
  • In jeden Beutel etwas Zucker und pro Beutel unterschiedliche Gewürze beigeben
  • 100% vacuumieren und im Wasserbad bei 75° ca. 25 – bis 35 Minuten garen
  • Der Garpunkt richtet sich nach der Reife der Früchte
  • Sofort im Eiswasser abkühlen und anschliessend die Früchte schälen
  • Den Fond im Beutel aufbewahren und etwas einkochen

Pistazieneis Zutaten für 10 Personen

  • 230 g Sahne 
  • 200 g Milch 
  • 80 g Zucker 
  • 100 g Vollei
  • 55 g Pistazienmasse 

Zubereitung

  • Befüllen des Pacossierbechers:

(1) Alle Zutaten miteinander vermengen

(2) auf 82 °C erhitzen 

(3) zur Rose abziehen

(4) In einen Pacossierbecher füllen und bei -22 °C für mindestens 24 h tiefgefrieren. 

  • Pacossieren

Anrichten:

Die Pfisichspalten auf dem Teller anrichten und mit dem eingekochten Fond übergiessen. In die Mitte eine Nocke Pistazieneis. Garnieren mit frischem Rosmarin und Verveine.

2016 Sauternes Esquisses, Dom. Alliance