Zutaten für 12 Personen:

3 große Salatgurke(n)
6 Becher Joghurt
3 Becher Wasser
18 EL Walnüsse
2 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer Salz
1.5 – 2 Saft von Zitronen
3 EL Balsamico,
weiß 1 EL Zucker
1 ½ Bund Dill

Zubereitung

1  Die Salatgurke grob würfeln, einige dünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen. 
2  Die gewürfelte Gurke mit Joghurt, Wasser, Knoblauchzehe (2 Einheiten mit Knoblauch, eine ohne für unsere Knoblauch-Allergiker) und Walnüssen im Mixer pürieren. 
3  Mit Pfeffer, Salz, Zitrone, Balsamico und Zucker abschmecken. Dill hacken und unterheben. 
4  In Gläser füllen. Mit Gurkenscheibchen, zerkleinerten Walnüssen und Dill dekorieren.