Zutaten für 12 Personen:
3 große Salatgurke(n)
6 Becher Joghurt
3 Becher Wasser
18 EL Walnüsse
2 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer Salz
1.5 – 2 Saft von Zitronen
3 EL Balsamico,
weiß 1 EL Zucker
1 ½ Bund Dill
Zubereitung
1 Die Salatgurke grob würfeln, einige dünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen.
2 Die gewürfelte Gurke mit Joghurt, Wasser, Knoblauchzehe (2 Einheiten mit Knoblauch, eine ohne für unsere Knoblauch-Allergiker) und Walnüssen im Mixer pürieren.
3 Mit Pfeffer, Salz, Zitrone, Balsamico und Zucker abschmecken. Dill hacken und unterheben.
4 In Gläser füllen. Mit Gurkenscheibchen, zerkleinerten Walnüssen und Dill dekorieren.