Zutaten für 12 Personen
Zutaten (für 12 Personen):
- 1‘200 g Champignons
- 1500 g Geschnetzeltes (Seitan, Tofu, Quorn oder Délicorn-Streifen)
- 75 g Butter
- 3 Zwiebel, fein gehackt
- 9 Esslöffel Olivenöl
- 6 dl Weisswein
- 3 Schuss Cognac
- 7.5 dl Rotweinsauce (Hiltl) oder Bouillon mit Rotwein
- 1.2 Liter Vollrahm
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 6 Zweige Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Saitan in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Das Olivenöl in eine Bratpfanne geben und das Saitan darin bei tiefer Temperatur schonend anbraten und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten. Die Zwiebeln sollen Farbe annehmen, aber nicht verbrennen.
- Die Pilze und das Tomatenpüree beifügen, weiterdünsten.
- Mit Weisswein und Cognac ablöschen, unter Rühren einkochen lassen.
- Rahm und Rotweinsauce (oder Bouillon) zugeben, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Am Schluss das Geschnetzelte dazugeben.
- Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Die fein gehackte Petersilie als Garnitur darüber streuen.
- Mit einem Petersilienblatt dekorieren.