50 ml Olivenöl 100 gr. Sellerie (gewürfelt) 50 gr. Stangensellerie (gewürfelt) 5 Schalotten (gewürfelt) 3 Knoblauchzehen (geviertelt) 2 El Risottoreis 70 ml Weisswein 30 ml Noilly Prat 1 lt. Gemüsebouillon 200 ml Rahm 200 ml Milch 5 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 2 Thymianzweige 50 gr. Butter Salz, Zirtonensaft für die Kräuterpaste: 200 gr. Kräuter 200 gr. Sauerrahm
für die Forellen-Frischkäse-Rollen: 1 Forellenfilet (ohne Haut) 70 gr. Frischkäsecreme
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie,Schalotten und Knoblauch ohne Farbe darin anschwitzen. Risotto beigeben,mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren und mit der Gemüseboullion aufgiessen. Rahm, Milch und Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen Die Suppe mit Butterflocken mixen und passieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Für die Kräuterpaste die gehackten Kräuter mit dem Sauerrahm fein mixen. Die Kräuterpaste erst ganz am Schluss zur Suppe geben und kurz durchmixen
Für die Forellen-Frischkäse-Rollen das Filet plattieren (ev. Gräte entfernen). Mit 70 gr. Frischkäsecreme bestreichen und zur Rolle formen. 30 Minuten kühl stellen ( geht besser zum schneiden)
Anrichten:
Forellen-Frischkäse-Rolle in 4 Teile schneiden in den Teller legen mit der Supe übergiessen und mit frischen Kräutern garnieren