4 Schweinsnierstück-Steaks (als Cordon bleu aufgeschnitten (Schmetterling)) Fleischwürze 12 Tranchen Landrauchschinken 4 Tranchen Käse, z.B. Goldiger Surchoix 200 g Kalbs-Brät 1 - 2 EL Mehl, in einem flachen Teller bereitgestellt 1 Ei, in einem Suppenteller aufgeschlagen, bereitgestellt 2 - 3 EL Paniermehl, in einem flachen Teller bereitgestellt
Zubereitung
2 - 3 EL Bratfett Schweinsnierstück-Steaks auslegen (mit Haushaltspapier trocken tupfen). Die Tasche aufschlagen (ev. flachklopfen), die Innenseite würzen. Je drei Scheiben Landrauchschinken überlappend auf die eine Fleischhälfte auslegen. Käse und Brät auf der Innen-Hälfte der Landrauchschinkentranchen auslegen. Die überlappenden Landrauchschinkentranchen auf das Brät legen. (Eventuell Fleischtasche schliessen mit Zahnstocher oder Eiweiss) Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. In einer Bratpfanne das Bratfett erhitzen und die Cordons bleus portionenweise beidseitig goldgelb braten (ca. 20 Min.). Bis zum Anrichten im Backofen, bei 80 Grad, warmstellen.