Zutaten für 11 Personen

  • 3 EL Butter
  • 3 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, gehackt (oder Verzicht…)
  • 3 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 4cm breiten Stücken 
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Weisswein
  • 1’500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)

Zubereitung 

  • Butter warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch ca. 3Min. andämpfen.
  • Bouillon und Weisswein dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse würzen.
  • Saucisson auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 45Min. köcheln. Gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel entfernen und Flüssigkeit etwas einköcheln.