Zutaten
Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
3 dl Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Sauce
4 Orangen
60 g Butter
30 g Zucker
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Grand Marnier
1-2 EL Brandy
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Min. ruhen lassen.
In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.
Sauce: Die Schale von 2 Orangen mit dem Sparschäler abschälen und in feinste Streifen schneiden.
In wenig kochendes Wasser geben und 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken. Orangen filetieren (4 x 2 = 8 Stücke) und mit Zucker bestreuen.
Zesten und Filets bereithalten.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen.
Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenfilets und Zesten beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.
Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
Auf vorgewärmten Tellern je 2 Crêpes anrichten, Orangenfilets dazu legen und mit den Zesten garnieren. Dampfabzug ausschalten!
Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und anzünden.