4 Scheiben alter Zopf, gewürfelt 2 Eier 250 g Milch 2 EL Zucker, Zimt
60 g Rosinen 30 g Mandeln, gehobelt und geröstet 200 g Rhabarber, geschält und gewürfelt 80 g Zucker und Zimt 60 g Butter, temperiert
Zubereitung
Die Eier mit der Milch, Zucker und Zimt mixen dazugeben.
Gläser/Formen einfetten und mit Zucker auskleiden.
Zopf würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rhabarber schälen, würfeln und zum Brot geben. Die Rosinen, die Mandelblättchen und den Zucker dazugeben. Die geschmolzene Butter darüber geben und alle Zutaten vermengen. Die Brot- Rhabarber-Masse in die eingefetteten Förmchen geben und mit der Eier-
Milch auffüllen. Bei 180 °C Umluft ca. 15-18 Minuten backen. Bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Auskühlen lassen, stürzen und mit beliebigem Eis oder Doppelrahm servieren.