Zutaten für 14 Personen

  • Ingwer

  • Reisessig

  • Zitrone

  • Brauner Zucker

  • Salatgurken

  • Pfefferminz

  • Zubereitung
  • Für den Gurkensalat ein Dressing aus einem daumengrossen Stück Ingwer, gehackt, 1 dl Reisessig, Schale und Saft einer Bio-Zitrone, 3 EL braunem Zucker und 1 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

  • 30 Min. ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.

  • 2 Salatgurken samt Schale fein hobeln und mit dem Ingwer-Dressing

    mischen. 1 Handvoll Pfefferminzblätter darüberstreuen.

  • Knusprige Eglifilets mit dem Gurkensalat anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.