1 Eigelb 2 Esslöffel Weisswein 600 g gehacktes Rindfleisch 1-2 Knoblauchzehen 1/3 Teelöffel gemahlener Zimt, 1/3 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Esslöffel edelsüsse Paprika, 2 Prisen Cayennepfeffer, Salz 2 kleine Lauchstängel nach Belieben 4 Peperoncini Öl zum Formen und Braten
Zubereitung:
Für die Spiesschen in einer Schüssel Eigelb und Weisswein verrühren. Das Hackfleisch beifügen. Den Knoblauch dazu pressen. Zimt, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Salz beifügen und alles mischen. Den Lauch rüsten und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und je nach Länge eventuell die Hälfte quer halbieren. Die Arbeitsfläche leicht ölen. Daraus aus der Hackfleischmasse kleine Würstchen formen beziehungsweise rollen und diese abwechselnd mit Lauchstücken sowie nach Belieben Peperoncini an Spiesse stecken.
In einer beschichteten Bratpfanne grosszügig Olivenöl kräftig erhitzen. Die Hackfleischspiesschen darin auf mittlerem Feuer etwa 8 Minuten braten. Auf dem Couscoussalat anrichten.