800 g Kürbis (z. B. Butternut) 1 Zwiebel 1 rotschaliger Apfel 4 cm Ingwer 1 EL Öl 2 dl saurer Most 8 dl Wasser 1.75 TL Salz wenig Pfeffer 0.5 Bund glattblättrige Petersilie 0.5 Bund Salbei 50 g Mandelstifte 2 EL Öl
Und so wirds gemacht:
1. Kürbis und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Apfel entkernen, in Stücke schneiden.
2. Ingwer schälen, fein reiben. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Ingwer kurz andämpfen. Kürbis, Zwiebel und Apfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Most und Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
3. Petersilie und Salbei fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Öl beigeben, Petersilie und Salbei kurz mitdämpfen. Suppe anrichten, mit den Kräutermandeln garnieren.