2 Karotten 200g Zucchini 2 Äpfel 2 Birnen 4 Nelken 1 Vanilleschote 2 Prisen Zimtpulver 2 TL Orangenpulver o. Orangensaft 4 EL Wasser 200 ml Schlagsahne 300g Magerquark 1 Pack Mandelsplitter Salz/Pfeffer Eine Prise Muskatnuss
Für Deko
Mit Mandelsplitter und je einer dünnen Scheibe Birne und Apfel dekorieren
ZUBEREITUNG
Karotte und Zucchini fein raspeln. Apfel und Birne schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Nelken, der Vanilleschote, dem Zimt, Orangenzucker und 2 EL Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Masse musig ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Nelken und Vanilleschote entfernen. Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Nach Belieben mit Sirup oder Honig süßen. Quark und Kompott nun abwechselnd in Dessertgläser schichten.