Zutaten: 

100 g Rohzucker
1 bis 3 EL Wasser
1 Zitrone und 2 Limonen,
abgeriebene Schale und 3  EL Saft
1 dl Wasser
2 Mango (ca. 400g in Würfel)
1 roter Chili, entkernt, feinhacken
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Nelke
ingwer feinreiben
1 Prise Salz
gemischte Pfefferkörner (zb. Exotic) zerstossen

Zubereitung

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat.
Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.

Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 10 bis 15 Min. einkochen.
Nelke entfernen.