Zutaten für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menu: 19.04.2023
Creation: Roland Wespi
Zutaten für 8 Personen:
Boden:100 Gr. Petite Beurre100 Gr. Flüssige Butter
Belag:500 Gr. Ricotta200 Gr. Mascarpone;75 Gr. Zucker2 Pächli Vanillezucker;2 EL Zitronensaft4 grosse Eier250 G Himbeerkonfitüre
ZUBEREITUNG:
Petite Beurre zu Brösmeli zermahlen und mit 75 Gr. Zucker und der flüssigen Butter vermischen und auf der Kuchenform verteilen – leicht andrücken.
Sämtliche Belags-Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen. Die Eier separat verquirlen, dann der Masse zugeben und ebenfalls mischen.
Den Belag auf dem Boden verteilen (runde Form 24 cm) und bei 180° 50-60 Min (zweitunterste Rille) backen. Dann auskühlen lassen.
250 Gr. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.
Idealerweise den Kuchen einen Tag vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren.
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