600 g Spargel, weisser 600 g Spargel, grüner 4 Entenbrustfilets à ca. 200 g 6 EL Öl Salz und Pfeffer 500 g Erdbeeren 2 kleine Friséesalate 2 Bio-Orangen 1 Bund Minze 6 EL Mayonnaise 150 g Crème fraîche 150 g saurer Halbrahm 4 EL Mandelblättchen, geröstet Pfefferbeeren, rosa, grob gemahlen Frühlingskartoffeln
Zubereitung:
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken. Fleisch in Öl von jeder Seite ca. 7 Min. braten. Salzen und pfeffern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Salat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht auspressen. Minze in Streifen schneiden. Zuerst Crème fraîche und sauren Halbrahm verrühren. Dann mit Schale, Mayonnaise und der Masse aus Crème fraîche und saurem Halbrahm verrühren. Mit 3 - 4 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Filets aufschneiden, mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten. Mit Mandelblättchen und Pfeffer bestreut servieren.