1 El Olivenöl 1 Handvoll Bsilikumblätter 50 gr ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zubereiten
Röst-Tomaten
Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Anrichten & garnieren
Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.