1Quicheform mit Butter ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, mehrmals mit Gabel einstechen, in Kühlschrank stellen.
2Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3In beschichteter Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Pinienkerne leicht anrösten, beiseite legen.
4Gehackte Zwiebel glasig dünsten, Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen hinzupressen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern – man kann etwas Rahm hinzufügen – dem Reibkäse und den Pinienkernen mischen. Leicht würzen.
6Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber schütten und gut glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken.
7In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.