Die Pouletschenkel kurz unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben und rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die
Butter gut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pouletschenkel rundum mit der Würzbutter einstreichen und nebeneinander in eine
feuerfeste Form legen.
Zimt-, Muskat- und Nelkenpulver sowie das Olivenöl in einem kleinen Schälchen mischen.
Die Pouletschenkel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten anbraten. Nach 15
Minuten Bratzeit den Weisswein über die Pouletschenkel giessen und diese nochmals 40 Minuten fertig braten.
Inzwischen für den Salat die Randen schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls scheibeln. Beide Gemüse ziegelartig auf einer kleinen Platte anrichten.
In einer kleinen Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
Kurz vor Ende der Bratzeit das Basilikum für den Salat fein schneiden. Mit der Sauce über den Salat verteilen.
Am Schluss der Bratzeit die Pouletschenkel mit dem Würzöl einstreichen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben. Dann sofort servieren.