1Von den Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen (nötig sind 2 dl), beides mit dem Maizena in einer Pfanne verrühren.
2Butter (in kleinen Stücken), Zucker und Eier beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen.
3Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen. Kühl stellen.
Joghurtcrème
Zutaten (für 4 Personen>)
500 gGriechischer Joghurt 40 gHonig
Zubereitung:
1Joghurt mit Honig verrühren und kaltstellen.
Streusel
Zutaten: (für 4 Personen>)
60 gButter zimmerwarm 80 gWeissmehl 60 gZucker
Zubereitung:
1Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten.
2Die Masse in losen Stückchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heissluft auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kandierte Orangenzesten
Zutaten: (für 4 Personen>)
2Orangen 100 gZucker 100 gWasser
Zubereitung:
1Schale von den Orangen sehr dünn, ohne das Weisse der Haut, abschälen (Sparschäler). Längs in sehr feine Streifen schneiden (Julienne).
2In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Wasser abgiessen.
3Zuckersirup (1:1) aufkochen, Zesten beigeben und köcheln, bis praktisch alles Wasser verdampft ist. Auf Haushaltpapier auslegen und für die Garnitur - zusammen mit einem Pfefferminzblättchen - bereithalten
Anrichten
Lemon Curd und Joghurt in Lagen abwechselnd in Gläser füllen