Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menu: 13.3.2024
Creation: Rolf Gilgen
Nach Vanessa Fuchs auf Migusto
Zutaten:
150 g Weissmehl1 Zwiebel2 EL Sonnenblumenöl 1,5 l Gemüsebouillon2 Lorbeerblätter2 dl kräftiger Rotwein SalzPfeffergemahlene Muskatnuss 100 g geriebener Sbrinz
ZUBEREITUNGMehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und hacken.
Zwiebel im Öl andünsten.
Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.
Bouillon dazu giessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.
- Wein dazu giessen und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.
Mit dem Sbrinz servieren.
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