1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt;
¼ TL Zimt;
1 Prise Salz;
Tiramisu
200 g Löffelbiskuit;
3 Orangen, halbiert, quer in Scheiben geschnitten;
Wenig Kakaopulver
Zubereitung:
Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steifschlagen.
Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Orangen-Scheiben bedecken.
Restliche Biskuits in der Flüssigkeit tauchen, drauflegen. Mit der restlichen Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken. Das Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakopulver bestäuben. öMehl in Schüssel geben.