1 EL Olivenöl 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken 1⁄2 TL Salz 250 g Erdbeeren, in Scheiben 1 Bund Radiesli, in Scheibchen 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen
Zubereitung
Salatsauce
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.