Mandelmasse 50 g Butter 50 g Zucker 50 g Mandeln, geschält und gemahlen 50 g Ei (2 kleine Eier) 15 ml Rum ¼ Vanilleschote 1 Blätterteig-Boden, davon vier kleine Rondellen ausstechen ca 11 cm Durchmesser 6 – 8 Zwetschgen Fellenberg Etwas Rohrzucker zum Bestreuen Etwas Butter
Zubereitung
Mandelmasse
Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rum schaumig schlagen.
Sobald die Konsistenz luftig ist, Ei dazugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.
Die Masse kühl stellen.
Tarte
Vom Blätterteig vier Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen und mit der Mandelmasse im Zentrum der Rondelle bestreichen.
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Diese gefächert über dem Blätterteigboden verteilen. Mit dem Rohrzucker oder Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darüber geben.
Die Tartes bei 180 °C ca. 18-20 Minuten im Umluft goldgelb backen. Dazu passt Crème fraiche oder Zimtglace