Zutaten:

Orangenfilets abgetropft 780 g
Orangenlikör (1) 60 g
Puderzucker 30 g
Eigelb 165 g
Zucker 120 g
Vollrahm 165 g
Orangenlikör (2) 30 g
Orangenraps 3 g
Vanilleschote 1.5
Salz
Vanilleglace 600 g

Vorbereitung:

- Gratinformen (1 Form pro Person) bereitstellen.
- Orangenfilets abschütten, mit Orangenlikör (1) und Puderzucker marinieren und in den Gratinformen anrichten.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Zubereitung:

- Eigelb, Zucker, Vollrahm, Orangenlikör (2), Orangenraps, Vanillemark und Salz auf einem Wasserbad schaumig schlagen.
- Marinierte Orangenfilets mit der Gratinmasse nappieren.
- Unter dem Salamander oder im Ofen bei starker Oberhitze goldgelb überbacken.
- Vanilleglace darauf anrichten (oder separat dazu reichen) und sofort servieren.