Zutaten:

4 Avocados
Saft von 2 Zitronen
4 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Korianderpulver
1 Stange Lauch
2 Tomaten
1 Peperoni (rot)
2 hart gekochte Eier
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
etwas Tabasco oder Cayennepfeffer
1 TL Worcestershiresauce

Zubereitung:

1 Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Früchte schälen und in kleine Würfelchen schneiden (kein Mus machen!)
2 Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Korianderpulver miteinander verrühren. Das Avocadofleisch sofort beifügen und sorgfältig mit der Sauce mischen.
3 Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden, dann diese fein hacken.
4 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
5 Die Peperoni schälen, halbieren, entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden.
6 Die hartgekochten Eier schälen und fein hacken.
7 Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie und den Knoblauch sehr fein hacken.
8 Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig mit den Avocados mischen. Das Tatar mit Senf, Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig noch Salz und Pfeffer abschmecken.
9 Mit Zitronenschnitzen und Schnittlauchstengeln garnieren.

Als Beilage serviert man hausgemachte Brioche, knuspriges Pariserbrot oder Toast