Zutaten:
250 g Gemischte Pilze grob gehackt
Bratbutter
1 Schalotte (fein gehackt)
1 Teelöffel Thymianblättchen (fein gehackt)
1 Teelöffel Rosmarinnadeln (fein gehackt)
2 Esslöffel Cognac
100 ml Weisswein
200 ml Gemüsebouillon
180 ml Rahm
Paprika, Salz, Pfeffer (nach Bedarf)
Zubereitung:
Pilze portionenweise in der heißen Butter anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
Temperatur reduzieren, vielleicht wenig Butter beifügen. Schalotte und Küchenkr.uter
andämpfen, Pilze wieder beifügen. Mit Cognac ablöschen, kurz einköcheln.
Wein hinzugießen, aufkochen. Bouillon beifügen.
Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einköcheln. Rahm hinzugießen und unter Rühren zum Kochen
bringen. Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Minuten auf kleiner
Flamme köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.