Grosszügig Olivenöl in die Pfanne geben (ca. 4-5 mm)
Die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch langsam auf kleinem Feuer (5 von 10) anschweitzen
Die Tomate schälen und in kleine Stückchen schneiden und wenn die Zwiebeln und der Knoblauch schön goldgelb sind, der Pfanne dazugeben.
Dann die Pepperoni dazugeben
In einer 2. Bratpfanne, die geschnittene Pouletbrust und das Lamm wenig anbraten. Dann der Paella zugeben.
Die Jakobsmuscheln ebenfalls auf den beiden Seiten kurz anbraten, vorsichtig der Paella zugeben.
Vorsichtig, Die Paella-Masse darf ab jetzt nicht mehr gross bewegt werden, daher ist es wichtig, auf kleinem Feuer (5 von 10) weiterzumachen.
Meeresfrüchtecocktail (Muscheln, Crevetten) dazugeben und ein wenig einziehen lassen.
800ml Fischfonds dazugeben.
Die 500g Reis dazugeben und Reis gut mit Flüssigkeit bedecken. Danach immer mal wieder etwas zusätzliche Flüssigkeit dazugeben. Reis nicht gross bewegen.
Je eine Handvoll Erbsen und Bohnen (je ca. die Hälfte der kleinen Büchse) dazu geben.
1.5 Teelöffel Salz
2 Päckchen Safran-Fäden
3 Zitronen auspressen und dazu geben.
Calamaresringe und Muscheln dazugeben und leicht in der Flüssigkeit untertauchen.
Weitere ca. 10-20 Minuten ziehen lassen.
In den letzten 5 Minuten noch ein paar Petersilienblätter dazu geben
Zum Dekorationsfinisch noch ein paar Zitronen dazutun
Wenn der Reis «al dente» ist, Herd abstellen und Paella mit einem feuchten Tuch bedecken und noch ein paar Minuten ziehen lassen.