Zutaten für 6 Personen:
600 g Tomaten fest
1 Stück Mango reif
2 Kugeln Mozzarella (ca. 300 g)
2 Stück Frühlingszwiebeln mittel
2 Stück Peperoncini
4 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel Currypulver gestrichen
0.5 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
0.5 Teelöffel Zucker
1 dl Olivenöl (2)
Zubereitung:
1 Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in Scheiben schneiden.
2 Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein, dann in Scheiben schneiden.
3 Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben evtl. halbieren.
4 Abwechselnd auf einer Platte Tomaten-, Mozzarella- und Mangoscheiben anrichten.
5 Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden.
6 Das Olivenöl (1) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncini darin andünsten. Currypulver darüber stäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. In eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
7 Weisswein oder Bouillon, Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl (2) beifügen und alles zu einer Sauce mischen. Über den Tomaten-Mango-Salat verteilen.
Rezept nach Annemarie Wildeisen, „Mein Küchenjahr“, 2013, AT Verlag, Aarau und München