Zutaten für 6 Personen: 

600 g Tomaten fest 

1 Stück Mango reif 

2 Kugeln Mozzarella (ca. 300 g) 

2 Stück Frühlingszwiebeln mittel 

2 Stück Peperoncini 

4 Esslöffel Olivenöl (1) 

1 Esslöffel Currypulver gestrichen 

0.5 dl Gemüsebouillon oder Weisswein 

2 Esslöffel Zitronensaft 

Salz 

0.5 Teelöffel Zucker 

1 dl Olivenöl (2)

Zubereitung: 

1 Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in Scheiben schneiden. 

2 Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein, dann in Scheiben schneiden. 

3 Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben evtl. halbieren. 

4 Abwechselnd auf einer Platte Tomaten-, Mozzarella- und Mangoscheiben anrichten. 

5 Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. 

6 Das Olivenöl (1) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncini darin andünsten. Currypulver darüber stäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. In eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. 

7 Weisswein oder Bouillon, Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl (2) beifügen und alles zu einer Sauce mischen. Über den Tomaten-Mango-Salat verteilen.

Rezept nach Annemarie Wildeisen, „Mein Küchenjahr“, 2013, AT Verlag, Aarau und München