Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, aus der Mühle
1200 g Kaninchen, (ganzes Kaninchen in Stücke zerlegt)
2 EL Olivenöl, zum Anbraten
3 Zwiebeln, geviertelt oder 4 - 6 Schalotten geteilt
300 g Karotten, geschält, schräg in Stücke geschnitten
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
3 dl Wein, rot (z.B. Barbera oder Dolcetto d'Alba)
2 dl Gemüsebrühe
2 EL Aceto balsamico, rot
Zubereitung: Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wen-den und im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Rosmarin beigeben, anbraten.
Mit dem Wein ablöschen und auf ca. Die Hälfte einko-chen. Bouillon beigeben und kurz aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt ca. 1 ½ Stunde im auf 150° vorgeheizten Ofen schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen und in eine hohe Scha-le legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Rosmarinzweiglein aus dem Topf ent-fernen. Aceto beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen (abschmecken), Kaninchen wieder hin-ein legen und servieren oder die Sauce mit dem Gemüse in die Schüssel gießen und dann servieren (ist etwas festlicher!).
Dazu passt: Polenta oder frische Teigwaren oder was immer man passend findet.