Zutaten für 4 Portionen:
8 Stück Entenbrust à 200g
10 Stück
Kartoffeln festkochend
1.5 kg Spinat frisch
3 Stück Rote Zwiebeln
abschmecken Pfeffer
abschmecken Salz
abschmecken Olivenöl
Zubereitung:
Entenbrüste (hinten) gut von Fett befreien. Fettschicht (vorne) über Kreuz einschneiden, ohne Fleisch
zu verletzen. Entenbrüste auf kleiner Flamme auf Fettschicht langsam anbraten. Entenbrust wenden
und ebenfalls anbraten. Nochmals wenden und auf starker Flamme kurz Fettschicht knusprig braten.
Anschliessend bei ca. 85°C im Ofen garen.
Spinat in grosser Pfanne garen bis er zusammenfällt. Zwiebel in halbe Ringe schneiden und
Andünsten, mit Spinat vermengen und nochmal kurz in Pfanne wenden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen in Stücke (2 cm) schneiden. Kartoffeln kochen (in Salzwasser, nicht zu weich).
Vorsichtige mit Spinat und Zwiebeln vermengen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Teller ein Spinat – Zwiebel – Kartoffelbeet anrichten. Die Entenbrüste in dünne Tranchen (ca. 0.5 cm) schneiden und auf Spinatbeet auslegen.