Für 10 Personen:
Zutaten:
3 Stk. verschiedene Blattsalate Rüsten /waschen/abtropfen
2 Stk. Auberginen gross der länge nach in dünne Scheiben schneiden leicht salzen, mit Olivenöl bestreichen, auf der Grillpfanne kurz grillieren.
0.200 kg Mazzarella in feine Tranchen schneiden
3 Bund Basillikumblätter zupf
Zubereitung:
Die erkalteten Auberginenscheiben mit Mozzarella und Basilikumblätter belegen,
Salz/Pfeffer würzen, rollen.
Tomatenvinaigrette
2 Stk.Tomaten blanchieren, geschält und entkernt in ca. 4mm grosse Würfel schneiden.
1 Stk. Knoblauchzehe (fakultativ) rüsten, fein hacken
2 Stk. Eschalotten fein hacken
100 g Kabis in feine Brunoise schneiden
Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Basilikum fein hacken.
Olivenöl Essig
Zubereitung: Mit etwas Olivenöl/Essig, Salz eine nicht zu flüssige Vinaigrette herstellen.
Blattsalat: Öl/Essig Gewürze, eine Salatsauce herstellen und die Salatblätter damit marinieren.
Grissini:
Fertigpizzateig ausrollen, in dünne längliche Streifen schneiden,
mit Olivenöel bestreichen, Salz, Pfeffer, Ital- Kräutermischung würzen,
bei 180° im Ofen gross backen.
Präsentation:
Die Auberginenröllchen schräg halbieren, gefällig auf der Vinaigrette anrichten,
Teller mit den Salaten schön anrichten. Grissini als Dekoration.