Für 10 Personen:
Zutaten/Zubereitung:
1 kg Stangensellerie
0.100 kg Eschalotten
0.200 kg Knollensellerie
0.200 kg Lauch, nur den weissen Teil verwenden
1 Lt. Heller Geflügelfond
0.200 kg Butter
0.300 kg Vollrahm
Salz/Pfeffer
Vorbereitung:
Stangensellerie waschen, Fäden ziehen, oder mit Sparschäler rüsten,
klein schneiden. Eschalotten fein hacken. Knollensellerie, Lauch nur das weisse,
rüsten in kleine Würfel schneiden.
Eschalotten/Stangensellerie/Sellerie/Lauch andünsten, mit Geflügelfond auffüllen,
ca. 30 Minuten köcheln, zwischendurch abschäumen.
Mit Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb drücken.
Mit Salz/Pfeffer abschmecken. Rahm dazugeben, kurz erwärmen, nicht kochen,
kalte Butterflocken dazugeben, aufschwingen. In Kisag abfüllen.
Wichtig!! HEISS IN Kisagrahmbläser geben,(nur Metalkisag verwenden.
Mit Stoffhandschuhe oder Küchentuch schützen, ist heiss!.
Mit 1 bis 2 Patronen laden,
sofort in Gläser/Tassen abfüllen, und servieren.