4 Kalbehaxen (je ca. 200 g) Haut ringsum leicht einschneiden, evtl. mit KBüchenschnur binden


1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teelöffel Paprika alles mischen

Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen, Haxen im gew0rzten Mehl wenden,
beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen, Hitze reduzieren

2 Zwiebein, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt andämpfen
2 Rüebli, gewürfelt
1 Lauch, in feinen Streifen
1 kl. Stängel Stangensellerie mit dem Kraut, in feinen Streifen alles kurz mitdämpfen

2dl Weimwein
1 Zweiglein Rosmarin
1 Lorbeerblatt alles beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln

2dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Haxen wieder beigeben


Schmoren: zugedeckt ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Vor dem Servieren evtl. Küchenschnur, Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen.

Tipp
Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze auf dem Herd zubereiten, die Kochzeit bleibt sich gleich.

Dazu passt: Polenta oder Risotto alle milanese.