Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 El Sesamsamen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Koblauchzehen
  • 300 gr. Spinat
  • 1 dl. Gemüsebouillon
  • 180 gr. Saurer Halbrahm

       Dazu passt Brot 

Zubereitung 

  • Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Beiseitestellen
  • Olivenöl erhitzen
  • Knoblauch dazu pressen.
  • Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseitestellen.
  • Restlichen Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bouillon und Rahm beigeben
  • Aufkochen und mit Stabmixer fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten: 

  • Die Suppe mit den beiseitegestellten Spinatblättern anrichten. 
  • Feta darüberbröseln
  • Sesam darüberstreuen und mit Sesamöl beträufeln
  • Dazu Brot servieren