Zutaten (für 4 Personen)

80 g Gemüse (Sellerie, Fenchel, Rüebli, Lauch)
2 Tomaten getrocknet 
Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
6 dl kräftiger Fischfonds
2 dl Weisswein, trocken
2 cl Pernod (oder ähnlicher Anisschnaps)
Safran
frische Kräuter (Dill, Basilikum, flache Petersilie)
1 dl Rahm
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
200 g Süsswasserfischfilets (Felchen, Hecht, Seeforelle, Egli)

Toastbrot

 

 Zubereitung:

Gemüse, Tomaten, Schalotten und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
Schalotten in wenig Olivenöl andünsten. Knoblauch, Gemüse und Tomaten dazugeben.
Mit Fischfonds, Weisswein und Pernod ablöschen. Aufkochen, einige Safranfäden dazugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kräuter zupfen, mit dem Rahm zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mundgerecht schneiden und in der Suppe einmal aufkochen lassen.
Nach Belieben mit Knoblauchtoast servieren.