Zutaten (für 10 Personen)
Gebeizter Lachs: dünn aufschneiden
Walddorfsalat:
Knollensellerie, geschält 600 g
Salz 5 g
Zitronensaft, frisch 5 g
Äpfel, geschält, ohne 120 g Kerngehäuse
Baumnusskerne, halbiert 50 g
Ananas, frisch, geschält 100 g
Sauce:
Mayonnaise 200 g
Vollmilchjoghurt, nature 100 g
Cayenne- Pfeffer, gemahlen
Vorbereitung:
Knollensellerie in feine Julienne (Streifen) schneiden
Salz und Zitronensaft beigeben und kräftig mit den Händen vermischen
Die Äpfel in 5 mm grosse Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Baumnüsse grob hacken
Ananas in 5 mm grosse Würfel schneiden
Zubereitung:
Mayonnaise mit Vollmilchjoghurt und Cayenne- Pfeffer vermischen.
Sellerie-Julienne, Apfelwürfel, Baumnüsse und Ananaswürfel mit der Sauce gut vermengen (um Braunfärbung zu vermeiden) und abschmecken.
Nüsslisalat waschen und abtropfen.
Frischer Meerrettich reiben mit geschlagen Rahm vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.