SACHERTORTE Originalrezept nach Carla Sacher
Zutaten/Zubereitung:
KUCHEN:
140 gr. Butter mit
40 gr. Zucker schaumig schlagen.
6 Eigelb unterrühren
140 gr. flüssige Schokolade beigeben ( nicht zu heiss wegen Aromaverlust).
6 Eiweiss (zu Schnee schlagen), Salzen mit
100 gr. Zucker zu fester Masse schlagen.
110 gr Mehl sieben
30 gr. Kakaopulver unterziehen.
- Die Form mit Backpapier auskleiden. Masse einfüllen.
45 Minuten bei 1670-170° backen, erkalten lassen, aus der Form nehmen.
- In der Mitte durchschneiden und mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen. Zusammenfügen. Seiten und Oben ebenfalls bestreichen.
GLASUR:
375 GR. Schokoldae (2/3 dunkel / 1/3 Milchschokolade) zerkleineren
150 gr Kakaopulver beigeben
125 gr Kristallzucker
ca.1/16 l Wasser dazugeben (je nach bedarf mehr oder weniger)
- Köcheln lassen bis sich Fäden ziehen lassen.
- Die Torte mit dem Guss übergiessen.
Dekoration nach wunsch