Zutaten für 5 Personen
250 g Champignon geviertelt in Olivenöl anbraten
20 g getrocknete Steinpilze eingeweicht Wasser für die Essenz zur Seite legen , abgetropft gehackt kurz mitdünsten
1 Knoblauchzehe gehackt dazu
1/2 Bd Petersilie glattblätterig fein gehackt
1 TL Oregano gehackt
Alles andämpfen und mit den Pilzen pürieren, (Moulinette)
3 Esslöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Paniermehl
alles mit dem Pilzpüree gut mischen, kühl stellen
Ravioliteig
250 g Teigwaren-oder Weissmehl in eine Schüssel geben
2 frische Eier gut klopfen
1 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Wasser alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Eine Kugel formen und in einer warmen Schüssel 30 Min. ruhen lassen.
Ravioli herstellen
Die Ravioli in einem gewürzten Gemüsefond kochen, für die Essenz die Hälfte vom Fond mit dem Einweichwasser der Steinpilze verfeinern, abschmecken.
Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Dazu kann man noch eine Käsechips servieren.