Zutaten für 5  Personen

250 g   Champignon geviertelt in Olivenöl anbraten
20  g    getrocknete Steinpilze eingeweicht Wasser für die Essenz zur Seite legen , abgetropft gehackt kurz mitdünsten
1          Knoblauchzehe
gehackt dazu
1/2 Bd Petersilie glattblätterig fein gehackt
1 TL     Oregano gehackt
Alles andämpfen und mit den Pilzen pürieren, (Moulinette)

3 Esslöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Paniermehl
alles mit dem Pilzpüree gut mischen, kühl stellen

Ravioliteig
250 g Teigwaren-oder Weissmehl in eine Schüssel geben
2 frische Eier
gut klopfen
1 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Wasser alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

Eine Kugel formen und in einer warmen Schüssel 30 Min. ruhen lassen. 

Ravioli herstellen

Die Ravioli in einem gewürzten Gemüsefond kochen, für die Essenz  die Hälfte vom Fond mit dem Einweichwasser der Steinpilze verfeinern, abschmecken.
Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Dazu kann man noch eine Käsechips servieren.