Zutaten: für 5 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad einfach
400
Gramm (als Vorspeise)
Fischfilets Egli
1/2
Stk
Bio Zitrone- nur Saft
1
Spritzer
Worcestersauce
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Mehl
zum Bestäuben
2
Eier
verquirlt
200
Gramm
Baumnüsse gemahlen (oder Haselnüsse/Mandeln)
50
Gramm
Paniermehl
4
DL
Erdnussöl
1/2
Stk
Zitrone Schnitze als Garnitur
Zubereitung:
Die Fischfilets in etwa 1/2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren. Danach mit Küchenpapier abtupfen. Mit Mehl bestäuben, durch die mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier ziehen und in der Nussmischung panieren, Panade etwas andrücken. Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne auf 170 grad erhitzen und die Fischstreifen goldbraun backen.
TIPPS TRICKS UND INFOS
Es eignen sich verschieden Fischarten, wie Zander, Forelle, Saibling vor allem Süsswasserfische, je nach Saison. Panieren zu "Zweit" hat den Vorteil dass die Panade nicht an den Fingern klebt, ist zudem Teamfördern (Partnerschaft!). Kommentar Kurt/Rezept Kräuteroski