350 g Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl zum Braten 1,2 l Gemüsebouillon ½ Zitrone 0,5 dl Williams 1 Birne Salz Pfeffer 4 EL Crème fraîche 1 Zweig Dill
Zubereitung:
Sellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Williams zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Birne in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Crème fraîche verfeinern. Dill darüber zupfen.