400 g Forellenfilet, pariert 30 g Zitronensaft 20 g Schalotten, fein gehackt 10 g frische Kräuter wie Dill, Kerbel, italienische Petersilie 50 g Haselnüsse, gehackt 30 g Olivenöl 100 g Spargel, gekoch, in Scheiben geschnitten 100 g grüner Spargel, gekocht, in Scheiben geschnitten 8 Cherytomaten, geviertelt Salz, Pfeffer, Essig, Öl 20 g rote Zwiebeln 10 g Meerrettisch, gerieben 2 EL geschlagener Rahm
Zubereitung
Forellenfilet 12 Stunden mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern marinieren (kühl stellen im Kühlschrank). Fisch fein schneiden und hacken, mit Olivenöl vermengen. Fein gehackte Schalotten beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Haselnüsse hacken. Spargel-Tomaten-Salat zubereiten und abschmecken. Meerrettich mit Rahm mischen, anrichten.
René Frei, Küchenchef Rehaklinik Bellikon Saisonale Genüsse mit Wirkung