8 Stück Jakobsmuscheln 12 Stück Shiitakepilze 1 Bund grüner Spargel 1 Stück Frühlingszwiebeln 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Mirin süßer Reiswein etwas Sonnenblumenöl evt. Limettensaft und Koriander
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln waschen, trockenlegen und zum Braten bereitstellen. Eine Pfanne aufstellen und vorheizen, einen Dampftopf mit Wasser aufstellen und Wasser aufkochen. Den grünen Spargel an der Unterseite leicht schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Dampftopf bissfest garen. Die Shiitake Pilze in Streifen schneiden, in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Die Pilze gut Farbe nehmen lassen und auf eine Seite der Pfanne schieben. Die vorbereiteten Jakobsmuscheln in der Pfanne beidseitig anbraten. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Den gegarten Spargel in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben, mit Mirin und Sojasauce ablöschen und die Zutaten bei hoher Hitze glasieren
Pilze und Spargel auf Teller anrichten, Jakobsmuscheln dazu setzen und mit Frühlingszwiebelringen dekorieren. Mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.
Optional: Mit Limettensaft und Koriander abschmecken.