Zutaten für 6 Stück
Böden:
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 EL Aprikosenkonfitüre
Guss:
1 dl Milch
1 1/2 EL Maizena
2 dl Rahm
50 g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
2 Eigelbe
1 Ei
60 g Zucker
1 Prise Salz
Utensilien:
ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet
Zubereitung
Böden
Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen.
Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.
Guss
Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft)
Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.